Empresa

Política de Privacidade e Cookies

Esta sessão foi feita para deixar claro que a EsyWorld é preocupada com os dados pessoais de todos os titulares com quem se relaciona, atendendo assim à Lei Geral de Proteção de Dados, que tem como principais objetivos:

 

  1. Privacidade dos indivíduos denominados titulares de dados e seu livre desenvolvimento.
  2. Definir o que as empresas devem fazer quando utilizam dados pessoais.

 

Nós queremos que você, titular de dados pessoais, conheça seus direitos, mas antes, vamos entender alguns conceitos importantes:

 

  • Dados pessoais: informações que de alguma maneira ajudam a identificar alguém (nome, RG, CPF, e-mail, localização, foto etc.).
  • Tratamento: termo que resume todas as ações que uma empresa realiza com os dados pessoais.

 

Quando falamos em proteção de dados pessoais, isso envolve não apenas aspectos tecnológicos de segurança cibernética, mas também:

 

  • Protocolos de como ocorrem os tratamentos.
  • Capacitação de profissionais envolvidos neste processo.
  • Respeito à sua privacidade.
  • Dar ao titular, de forma transparente, controle de suas informações, bem como ferramentas para exercícios de direitos que a lei lhe assegura.

 

Os tipos de dados pessoais e a forma como nós os coletamos, depende de como você se relaciona com a gente.

 

Segue abaixo nossa política. Se restar alguma dúvida, utilize nosso canal exclusivo para tratar de assuntos relacionados à LGPD. Faça isso entrando em contato com o nosso encarregado de dados, seguindo instruções do item 05.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

1. CONCEITOS BÁSICOS: o que preciso saber para compreender essa política?

 

  • Bases legais e principiológicas: são as hipóteses que nos autorizam tratar dados pessoais que vão desde o consentimento do titular com manifestação livre de sua vontade até dados que precisam ser retidos para execução de um contrato ou qualquer outra obrigação legal.

 

  • Dado pessoal: é a informação que sozinha identifica a pessoa física ou facilita sua identificação, como por exemplo: nome, CPF, RG, endereço, endereço eletrônico etc.

 

  • Encarregado: é o Encarregado de Dados Pessoais (Data Protection Office) e tem como principal incumbência atuar como canal de comunicação entre a empresa e titular bem como empresa e agentes externos, inclusive e principalmente a ANPD (Agência Nacional de Proteção de Dados).

 

  • Agentes externos: pessoa ou instituição que tem como atribuição fiscalizar ou ter ações educacionais que envolvem privacidade de dados.

 

  • Legitimo interesse: uma das dez bases legais trazidas pela LGPD. Ela é usada para justificar o tratamento que atenda interesses legítimos nossos e que sejam necessários para atingir determinada finalidade sempre em alinhamento com a legislação brasileira vigente.

 

  • Cumprimento de obrigação legal: para o nosso negócio trata-se de uma base fundamental já que segundo algumas legislações, somos obrigados a realizar reportes para instituições de controle e fiscalização do governo, nas três esferas: municipal, estadual e federal.

 

  • Tecnologias: toda e qualquer ferramenta que trate dados pessoais.

 

  • Titular: é a pessoa física a quem os dados pessoais se referem, seja cliente, consumidor, prestador de serviço, usuário de produtos, funcionários, visitantes em nosso estabelecimento etc.

 

  • Tratamento: são todas as ações realizadas com seus dados pessoais.

 

 

 

2. COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS, QUE TIPO DE DADOS COLETAMOS E POR QUE COLETAMOS?

 

O tipo de dado pessoal que nós coletamos depende de como você se relaciona conosco. Por exemplo, se você é prestador de serviço os dados pessoais coletados serão diferentes dos que serão coletados se você é um parceiro de negócio que, por sua vez, serão diferentes dos coletados se você é ou foi um colaborador.

 

Os dados pessoais podem ser coletados por nós quando você mesmo, por meio de preenchimento de formulários, preenche informações suas ou ainda firma contratos conosco.

 

Vale a ressalva de que cada operação de tratamento de dado segue uma finalidade, que é um dos princípios presentes na LGPD. Não há dado coletado sem que haja um “por que” especifico.

 

Se há dúvidas se houve ou não coleta de dados seus, quais dados foram coletados e para qual finalidade, basta fazer contato conosco através do nosso encarregado de dados, pelo e-mail dpo@esy.com.br.          

 

 

3. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Somos um distribuidor de tecnologia com foco no mercado B2B, ou seja, a maior parte dos nossos clientes são outras empresas, por essa razão, não tratamos alto volume de dados pessoais e sempre nos norteamos pela minimização, ou seja, tratamos o mínimo de dados necessário para atingimento de determinada finalidade.

 

Para facilitar a compreensão deste processo dentro da estrutura da EsyWorld, vamos dividir as operações de tratamento em dois grupos, quais sejam:

 

  1. DADOS PESSOAIS EXTERNOS: dados pessoais de titulares que não são da estrutura da  EsyWorld e que são necessários para determinada finalidade, por exemplo, dados pessoais de fornecedores ou parceiros de negócios etc.;

 

  1. DADOS PESSOAIS INTERNOS: dados pessoais de titulares cujo trabalho de certa forma seja ligado a EsyWorld, como por exemplo funcionários, prestadores de serviços etc.

 

Somos diligentes e tratamos do tema privacidade com as empresas com as quais compartilhamos dados pessoais.

 

Qualquer dúvida em relação a como a EsyWorld trata seus dados pessoais entre em contato com nosso encarregado de dados, seguindo orientações contidas no tópico 5.

 

 

4. DIREITOS E EXERCICIO DE DIREITOS DE TITULARES DE DADOS PESSOAIS.

 

Antes de mais nada vale dizer que o titular está no “centro do palco”, ou seja, a grande preocupação desta legislação é dar às pessoas controle de seus dados pessoais visando a privacidade. Por outro lado, obriga as empresas a terem responsabilidade no tratamento e nas ações feitas com essas informações que hoje, são muito valiosas.

 

Nós da EsyWorld formamos um time que respeita a privacidade das pessoas e prima pela transparência, por isso, elencamos abaixo os principais direitos trazidos pela LGPD:

 

  1. CONFIRMAÇÃO E ACESSO: permite que você saiba se nós tratamos algum dado pessoal seu e, em caso positivo, saber quais são;

 

  1. CORREÇÃO: Permite que você solicite a correção de seus dados pessoais caso eles estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  1. ELIMINAÇÃO: Permite que você solicite que nós eliminemos todos os seus dados pessoais, salvo se por força de lei formos obrigados a mantê-los em nossos registros.

 

  1. PORTABILIDADE: Permite que você solicite à EsyWorld que transfira seus dados pessoais à outra empresa bem como pode também pedir que outra empresa encaminhe para nós dados pessoais seus. Vale a ressalva de que esse direito pode ser exercido desde que não viole a propriedade intelectual ou segredos de negócios da nossa empresa.

 

  1. INFORMAÇÃO SOBRE COMPARTILHAMENTO: Permite que você solicite o nome das empresas com as quais a EsyWorld compartilha seus dados pessoais.

 

  1. REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO: se a EsyWorld tratar seus dados pessoais tendo como base legal o seu consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento, é um direito seu.

 

Sempre que você exercer seus direitos a EsyWorld, poderá solicitar a você informações complementares com a finalidade de comprovar sua real identidade buscando impedir fraudes. Algumas solicitações poderão não ser respondidas de forma imediata, mas nos comprometemos em responder qualquer questionamento em prazo razoável.

 

 

5. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A EsyWorld?

 

Se você entende que seus dados pessoais foram usados em desacordo com as regras estabelecidas nesta política, ou quer esclarecimentos acerca de regras de tratamento ou mesmo tem o objetivo de nos dar sugestões, entre em contato conosco. Abaixo segue o nome e o contato do nosso encarregado de dados (DPO).

 

Encarregado (DPO): Rafael Ferreira Pedreira.

E-mail para contato: dpo@esy.com.br.

 


 

Termos de uso de cookies

1. O que são cookies?

 

Os cookies são informações geradas quando você acessa um site. Estas informações, são armazenados em seu navegador, possibilitando a transmissão ao operador do site de informações como: o idioma escolhido, seu uso no site.

Assim, caso você retorne neste site, ele utiliza destas informações para apresentar-lhe configurações personalizadas, como por exemplo: o idioma já estará conforme o selecionado na visita anterior.

 

2. Quais os tipos de cookies? E quais suas finalidades?

 

Primeiramente, temos que diferenciar os cookies permanentes, dos cookies de sessão.

 

COOKIES PERMANENTES: São aqueles que ficam armazenados no seu navegador, ainda após você ter finalizado o acesso ao site.

COOKIES TEMPORÁRIOS: São aqueles que somente são coletados enquanto você acessa o site, após encerrar a sessão eles não são armazenados.

 

Existem ainda diferentes tipos de cookies, sendo que cada tem uma finalidade específica.

COOKIES NECESSÁRIOS: Conforme o próprio nome já diz, estes cookies são necessários para permitir determinadas funcionalidades do site e a utilização de nossos serviços.

COOKIES ANALÍTICOS: Os cookies analíticos são aqueles que possibilitam a coleta e análise de dados estatísticos, permitindo verificar quais páginas você acessou, quantas vezes foram acessadas estas páginas, que visam melhorar o desempenho e funcionamento do site.

COOKIES DE FUNCIONALIDADE: Estes cookies são responsáveis por guardar as preferências da sua utilização em nosso site, fazendo com que você não precise selecioná-las novamente.

COOKIES DE PUBLICIDADE: Estes tipos de cookies são aqueles destinados a coletar informações para possibilitar anúncios e personalizar a publicação.

 

3. Quais cookies utilizamos?

 

Conforme mencionado anteriormente, utilizamos os cookies que são obrigatórios, os cookies necessários, e também os analíticos, que garantem uma visibilidade do seu interesse conosco mais clara.

Mantemos ativo o uso de cookies para o usuário ter uma experiência mais completa no site, o usuário pode desativar o uso dos cookies a qualquer momento, personalizando assim suas configurações e preferência de cookies.

 

4. Posso desativar estes cookies?

 

Com exceção dos cookies necessários, que como já explicado, permitem o funcionamento do site, você não é obrigado a autorizar a utilização dos cookies.

Nosso site não faz a coleta automática de cookies, desta forma, caso deseje ter uma melhor e completa experiência em nosso site, sugerimos que você autorize todos os cookies.

 

4.1. Como desativá-los:

 

A maioria dos navegadores de Internet já possuem configurações para aceitar automaticamente os cookies. Você pode alterar as configurações para bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Consulte as instruções do seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar as configurações do seu navegador.

Para mais informações fornecemos abaixo o link para a documentação dos principais navegadores do mercado:

Google Chrome.

Firefox.

Microsoft Edge.

 

5. O que acontece se um visitante não autoriza o uso de cookies?

 

Como cookies possuem variadas finalidades, existem diferentes efeitos colaterais quando um visitante recusa o uso dessa tecnologia. Alguns efeitos comuns podem ser: redução da visibilidade de visitantes únicos, redução de informações de origem de lead, perda de informações de páginas visitadas por um lead específico, pré-preenchimento automático desabilitado para aquele visitante específico.

Algumas funcionalidades não deixam de existir mesmo quando um usuário recusa o uso de cookies. Esses comportamentos são aqueles guiados pelos cookies estritamente necessários e são eles: Funcionalidade de testes A/B, formulários avançados, resposta de consentimento de cookies e também popup já respondida.

 

6. Dúvidas:

 

Se você entende que seus dados pessoais foram usados em desacordo com as regras estabelecidas nesta política, ou quer esclarecimentos acerca de regras de tratamento ou mesmo tem o objetivo de nos dar sugestões, entre em contato conosco. Abaixo segue o nome e o contato do nosso encarregado de dados (DPO).

 

Encarregado (DPO): Rafael Ferreira Pedreira.

E-mail para contato: dpo@esy.com.br.